Maki Tamago

Maki Tamago

Maki Tamago ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus Reis, Nori-Algen und einem Ei-Omelett besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und rühre es mit einer Gabel glatt.
3. Schritt
Erhitze eine Pfanne und gieße das Ei hinein. Brate es auf beiden Seiten an.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht mit Wasser.
5. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt und drücke ihn leicht an.
6. Schritt
Lege das Omelett auf den Reis und bestreue es mit Sesam.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Sushi-Matte auf und drücke es leicht an.
8. Schritt
Schneide die Maki-Rolle in 6 gleichgroße Stücke und serviere sie mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki-Rolle auch mit Avocado und Lachs füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki Tamago, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Tamago

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Tamago gibt es auch in folgenden Restaurants

Kon-Ya Sushi

Kon-Ya Sushi

Neu-Ulm
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Papaya Winnenden

Papaya Winnenden

Winnenden
rice & more

rice & more

Berlin
Viet Thai Asia Spezialitäten

Viet Thai Asia Spezialitäten

Berlin
Bella Saki

Bella Saki

Zirndorf
Sushi For You Düren

Sushi For You Düren

Düren
Pak Choi

Pak Choi

Taufkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce